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Prato Feito 12-06-2016

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De comer rezando

Búrguer + cerveja artesanal = <3

 

Não importa qual seja sua fé, ou mesmo se você é ateu. Os búrguers do Timboo certamente têm uma dose de divindade. O diferencial começa na preparação dos pães artesanais, amassados à mão, feitos com cerveja (o mote da casa) e sem conservantes, mas sempre fresquinhos. Os queridinhos da casa são o Timboo Boi e o Timboo Bacon, ambos feitos com um suculento bife bovino de 180g, acompanhados por batatas canoa, alface, tomate, queijo prato e maionese especial, feita na casa e à base de leite. O toque final é a cebola caramelizada na cerveja, normalmente uma porter ou red, que junto com o açúcar mascavo dá um toque agridoce à experiência. A diferença é entre os dois é que o Timboo Bacon leva tiras da iguaria.

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Como se não bastasse, o pub ainda tem uma promo superbacana às terças e quartas, para quem é rato de internet. Pedindo qualquer sanduíche do cardápio e postando nas redes sociais com a hashtag #MeuTimboo, o sortudo fatura um chope de 300ml para degustar junto com o sanduba. A promoção vale entre 17h e meia-noite, para os rangos consumidos na casa, e para ser contemplado com o chopinho, basta mostrar o post (que deve ser feito em modo público) no Facebook ou Instagram ao garçom e cheers!

Além das opções com carnes suculentas, combinações surpreendentes e acompanhamentos que mais parecem uma porção principal, o Timboo possui também opções sem carne, como Timboo Vegan, saborosíssimo sanduíche de shitake e berinjela, no pão focaccia, também feito no restaurate. Já o Timboo Vegetariano vem no pão de cerveja e e tem hambúrguer feito com grão-de-bico, queijo gruyère, salada e tomatinhos confitados. O rango da foto é o Timboo Bacon, fotografado por Ricardo Vieira, que descolou seu chope de direito para degustar com o búrguer (que está lindão, não está?)

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Onde: Rua Dona Zely Lage 55, Alto dos Passos

 

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Tira-gosto

Para aprendizes e curiosos

Ama cozinhar? Cursos e oficinas estão pipocando na cidade, para calouros ou veteranos de fogão. Neste mês, no Espaço Joana Kamil tem aula de sobremesas, caldos e cremes, cozinha para iniciantes, culinária paleo e risotos. Informações pelo 98408-5968. No Capitão Arnaldo também tem, com oficinas de tapas e frutos do mar; hambúrguer e cervejas especiais e paellas. Informações: 98874-0745.

 

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Toque de chef

Para acordar com amor

(Foto: Leonardo Costa)

Quem inventou que Dia dos Namorados se celebra com jantar romântico? Aqui no “Prato feito”, a gente acredita que quanto mais sabor e amor, melhor. Então o toque de hoje é para começar o domingão em clima de romance, sugestão da Suellen Andrade, formada em gastronomia pelo CES e que atua na charmosa Padoca do Maní, em São Paulo – oásis das padarias.  “É um ovo mexido cremoso para começar o domingo de namorados com sucesso”.

 

Leve ao fogo baixo 70ml de creme de leite e 2 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado. Misture até obter um creme homogêneo e reserve. Numa frigideira com azeite, quebre 4 ovos e mexa. Acrescente o creme de queijo. Tempere com sal e pimenta e sirva com uma torradinha.  

 

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