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A vitória dos chefs

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Garagem Gastrobar: Filé curado com mil-folhas de mandioca e queijo coalho e espuma de manteiga de garrafa

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Cada vez mais exigente quando o assunto é gastronomia, o juiz-forano busca ousadia e novos sabores à mesa. Prova disso é o resultado do concurso do JF Sabor 2014, com o tema Gastronomia mineira: Da tradicional à contemporânea, anunciado ontem à noite. Nas categorias prato e sobremesa, a disputa foi bastante acirrada entre os júris técnico e popular, e, por questão de décimos, o Garagem Gastrobar, comandado pelo chef Pablo Oazen, desbancou o Savoir-Faire, do chef Gabriel Bastos, que levou o segundo lugar nas duas categorias.

O primeiro apresentou o Filé curado com mil-folhas de mandioca e queijo coalho e espuma de manteiga de garrafa. Como sobremesa, “Romeu, Julieta e uns penetras” (crocante quente de goiabada e Catupiry, acompanhado de sorvete de tapioca em piso refrescante de canela).

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Já o Savoir-Faire investiu no Porquinho revisitado (jarret suíno com polenta em duas texturas, redução de batata-doce roxa e chips de abóbora e legumes tostados ao forno). Para adoçar a boca, sugeriu o Café mineiro, composto por mini porções de bolo de cenoura com brigadeiro, bolo de coco, mil-folhas de doce de leite, queijo com goiabada e pudim de leite condensado, acompanhado de café gourmet do Sul de Minas.

O tradicional Pró-Copão ficou em terceiro lugar com o prato Chica da Silva (filé ao molho gorgonzola e queijo coalho flambado com melado de cana, acompanhado de embornal de batata e arroz com beterrabas crocantes). Na categoria sobremesa, a terceira colocação foi para o Arroz-doce empanado e frito com calda de jabuticaba, do Bendito.

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Entre os estabelecimentos que participaram da categoria lanche ou pizza, venceram Babbo Giabba em primeiro, com sua Pizza mineira especial (lombinho desfiado, geleia de figo, cream cheese e alho crocante), A Tal da Esfiha em segundo, com A Tal de Minas (esfiha recheada com calabresa, provolone, azeitona preta e tomate servida com couve frita), e Sapore em terceiro, com a pizza Toscana à mineira (purê de aipim, linguiça toscana moída e flambada, pimenta biquinho e ervas).

O restaurante Das Haus Comedoria levou o prêmio por maior envolvimento no evento deste ano. Todos os agraciados receberam trofeus durante a cerimônia realizada na noite de ontem, quando também foi anunciada a nova diretoria da Abrasel Zona da Mata.

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Para a próxima edição do JF Sabor, o diretor executivo da Abrasel Zona da Mata, Marcos Henrique Miranda, adianta que o projeto é distribuir o evento ao longo do ano, criando versões do JF Sabor nas categorias restaurante, boteco e pizza.

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