Gourmetizado ou “roots”, o espetinho é um clássico da comida de rua brasileira. Se a versão mais popular é na forma de churrasquinhos, hoje em dia há opções com carnes nobres, peixes, vegetarianas, veganas, enfim, tem espeto para todos os paladares. De carrinhos e trailers a estabelecimentos que abriram as portas, Juiz de Fora tem diversos sabores da iguaria. Listamos aqui cinco lugares em que você pode apreciar um bom espetinho.
Churrasquinho do Luiz
O Luiz tem espetinhos clássicos de um bom churrasco: carne, frango, linguiça, salsicha, medalhão, coração, queijo e misto. Depois de escolher o sabor, dá para passar na farofa, queijo ralado ou farinha e, além de saborear no local ou levar para casa, dá para encomendar espetinhos ou fechar um evento com o Luiz. O trailer fica bem no Centro, funciona desde 1992 e é reconhecido pelos clientes pelo sabor especial dos espetos e pela higiene na chapa.
Rua Afonso Pinto da Mota (esquina com Av. Rio Branco), Centro
Espetinho da Villa
Para os rolezeiros que não abrem mão de comer bem, o Espetinho da Villa é a pedida para ver o movimento da noite e se deliciar com um rango bom e de preço justo. As opções são clássicas: carne, frango, queijos, salsichão e linguiça, e dá para montar tábuas com várias opções, acompanhadas de salada, vinagrete e farofinha.
Rua Morais e Castro 447
3031-5301
Espetinho do Ed
Um achado no São Pedro. A variedade de espetos é ótima: tem de boi, medalhão, frango, coração, drumete (coxinha da asa), linguiça, linguiça toscana, salsichão, kafta, queijo e camarão. Também dá para pedir pão de alho e pão com algum espetinho. Para quem não abre mão de “comida de sal”, a casa também oferece a opção de jantar (espetinho + arroz + vinagrete + farofa + batata frita) ou mini-jantar (sem batata frita, com todas as outras opções). Come-se bem com pouco mais de R$ 10, e os ingredientes são de qualidade.
Rua José Lourenço Kelmer (em frente ao Bretas)
3231-0603
Espetto Carioca
Eis o paraíso dos “espeteiros”. No Espetto Carioca, há mais de 50 opções de sabores, sujeitas à disponibilidade dos insumos. Entre os simples, tem de carne bovina e suína, coração, costela de porco e boi, frango, frango com provolone,linguiça, linguiça picante, kafta, misto, queijo coalho e salsichão. Pão de alho? Também tem, o comum, o de calabresa e o picante. Também tem espetos premium, de ingredientes nobres, como filé mignon, camarão, medalhão de carne, medalhão de frango e picanha. Os vegetarianos podem se esbaldar, tem espetos de abobrinha com molho de maionese e queijo derretido, berinjela com o mesmo molho, mozarela de búfala com tomate seco (frio) e palmito com tomate seco e rúcula (frio). Espetos fritos, como de bolinhos variados (que brasileiro ama), e milanesas diversas (como camarão, frango e provolone) também entram no menu, junto com peixes como salmão e pintado e cortes mais exóticos como avestruz, cordeiro e javali.
Shopping Jardim Norte, L1, lj.1038 (Av. Brasil 6345, Mariano Procópio)
3321-2720
Putz Grill
Bem no circuito boêmio do São Mateus, o Putz Grill tem mesas externas e é uma ótima pedida para os dias quentes (calma, se chover tem mesas internas também). Fora os atrativos do rolê, o cardápio é superjusto nos preços e na variedade. Nas opções simples, tem alcatra, lombo, coração, frango, mozarela, linguiça com queijo e linguiça apimentada. Entre as opções especiais, dá para pedir medalhão de frango alcatra e lombo, e para os vegetarianos, tem medalhão de batatinha com cheddar. Ainda entre os espetos gourmet, tem de costelinha suína, picanha, kafta e queijo coalho. destaque ainda para os pães especiais, diferentões,saborosos e bem fartos de recheio. Tem pão com queijo, de alho-poró com queijo suíço, de frango com requeijão, de tomate com provolone e, se bater vontade de algo doce, de chocolate. Ah! Vale se ligar no double de chope também, que rola todo dia até as 21h, dica de amiga.
Rua Oswaldo Aranha 212, São Mateus
3321-0713