São Bartolomeu
O São Bartô é referência de hambúrguer na cidade e um dos bares pioneiros na tradição dos artesanais. Até o domingo de Páscoa – então corram! – , o gastrobar terá o “Iemanjá” em seu cardápio. Pensado especialmente para este período, a delícia leva brioche de ervas tostado na manteiga, búrguer de salmão 160g com ervas e especiarias, saladinha de alface, alho-poró torradinho e brotos, e ainda é temperado com lemon pepper e maionese especial. Não dá para deixar passar. Ah, e não tem delivery, tem que ir lá mesmo.
Rua São Mateus 41, loja 4- São Mateus
3025-5867
Rellicário
Também no circuito cervejeiro-hamburgueiro-rolezeiro e do ladinho do Bartô, a Rellicário, que ganhou a cidade com seus brigadeiros, cafés e doces indecentes de bons, também tem uma respeitável carta de hambúrgueres. Há dois de salmão que não podem ficar de fora desta lista. O Baú do Pirata tem o búrguer feito à base do pescado, coberto com geleia de pimenta com abacaxi e queijo mozarela derretido e tiras de bacon crocante (que você pode pedir para tirar se estiver sem comer carne). Mais clássico, o Pérola Negra tem o hambúrguer de salmão, coberto com Catupiry e molho barbecue, mix de folhas e tomate. Nos dois casos, vá com fome, pois os sandubas são enormes. Boa notícia: tem delivery, e chega direitinho, quentinho e sem desmoronar.
Rua São Mateus 35, São Mateus
3213-5469
Food For Fit
Para quem está numa onda fit, este é o lugar para matar o desejo. Servido no pão artesanal sem glúten e sem lactose, o Fish Fit é feito com búrguer de 150g de salmão, alface americana, tomate, queijo sem lactose e maionese sem glúten e sem lactose. Levinho e saboroso. Para quem quiser pedir de casa, eles entregam.
Rua Morais e Castro 273, Alto dos Passos
3232-6129
Recanto do Chef
A lanchonete, que funciona só por delivery, é especializada em combinações inusitadas e sanduíches muito grandes. São duas versões de sandubas “marítimos”. Uma com 115g de linguiça fresca de salmão e camarão, acomodada em pão brioche sobre salada de alface, tomate e molho tártaro, finalizada com camarões saltados com alho, cebola, tomate. A outra de tem 170g da mesma linguiça, com pão brioche, salada de alface, rúcula e tomate-uva e finalizada com molho à campanha de alcaparras e limão. Admita que bateu a curiosidade.
Pedidos: 99966-9644