O almoço de domingo é praticamente uma instituição cultural brasileira. Estendido e farto, ele já costuma ser meio festivo mesmo sem data comemorativa, Com dia especial como o das Mães, há mais um motivo para reunir a família e celebrar. Para todo mundo poder aproveitar o dia sem ir para cozinha preparar o rango ou arrumar a bagunça depois, separamos cinco restaurantes da cidade que vão funcionar neste domingo, com perfis diferentes e alguns até com programação especial para as mamães, confira:
Pluri Bistrô
O Pluri é supercharmoso e central, e uma boa pedida para quem quer comemorar em um lugar especial, com preço bacana e praticidade. Bom para agradar paladares muito diferentes, o almoço de domingo é no esquema de self-service, com muita variedade, inclusive de saladas e de alimentos saudáveis. Mas tem opção para todos os gostos: os risotos são incríveis, os grelhados são sempre frescos e as sobremesas são diversas e saborosíssimas. Para o Dia das Mães, a chef da casa preparou opções especiais e mais sofisticadas, que seguem como segredo – a gente que não vai dar spoiler, né? A rotatividade no local é alta, mas é possível fazer reservas para garantir sua mesa, com a ressalva de que elas só podem ser realizadas até o limite de horário de 12h30.
Rua Marechal Deodoro 810, Centro – 3212-5774
Sublime
O Sublime preparou um domingo todo especial para comemorar o domingo das mães. Além do variado e delicioso cardápio da casa, a tradicional carta de vinhos e o gelato italiano, haverá música ambiente com piano ao vivo, para tornar o almoço ainda mais festivo. Além disso, há um menu exclusivo para a data. Entre as opções de entrada, mix de bruschettas, carpaccio e arancini (uma espécie de bolinho de risoto tradicionalmente italiano). Nos principais, as escolhas são supremo de frango crocante, mignon ao molho Sublime com legumes salteados e sorrentino napolitano. Para a sobremesa, pode-se optar pelo italianíssimo tiramisú, conterrâneo da outra pedida, o cannoli ou o também italiano gelato artesanal, servido na taça. Além disso, as mães que almoçarem no restaurante neste domingo concorrerão a um café da tarde na companhia de três amigas. Vale sempre lembrar que a casa possui Espaço Kids.
Rua São Mateus 408, São Mateus – 3026-3222
Clube do Filet
O Clube do Filet tem, como o nome sugere, excelência em seu cardápio de carnes. A grata surpresa é que seu menu de peixes e frutos do mar em nada perde para casas especializadas. O bacalhau à moda é servido com legumes grelhados, e o restaurante também tem um tentador polvo à Lagareiro, salmão de entrada e três tipos de trutas: com alcaparras, amêndoas e uvas verdes. Os filés são preparados impecavelmente e servidos em uma variedade para agradar os paladares mais diversos: ao alho e óleo, ao champignon, champignon de Paris, funghi, au poivre, na mostarda e, entre outras diversas opções, uma autoral, o Filet The Place (combinação admirável de molho madeira, bacon, passas e amêndoas), sucesso absoluto. Também tem rosbife, picadinho e estrogonofe, aves, risotos e massas. As reservas para este domingo estão sendo realizadas até o horário de 12h30.
Alameda Engenheiro Gentil Forn 1700, Morro do Imperador – 3241-2030
Salvaterra
Tradicionalíssimo como o almoção em família, o Salvaterra é uma boa pedida para comemorar o Dia das Mães. No cardápio das duas unidades, delícias da culinária mineira servidas charmosamente em telhas para até quatro pessoas (como o suculento filé Salvaterra da foto: 400g de filé mignon, molho roti, arroz com castanhas e batata recheada), pratos executivos individuais, carnes nobres na pedra, chope gelado, carta de vinhos, drinques e cervejas especiais. Excepcionalmente neste domingo, as reservas são válidas somente entre 11h e 11h30, então é bom se programar!
Avenida Deusdedit Salgado 4735/ loja 07, Teixeiras – 3236-2208
Rua Dom Viçoso 98 Alto dos Passos – 3212-6777
Arteria
Sempre proporcionando um ambiente cultural, o Arteria preparou um cardápio especial para celebrar as mães, incluindo o melhor da MPB embalado pelo músico Gilbert Salles – e excepcionalmente sem couvert! A casa preparou dois menus completos por R$ 85 por pessoa cada um. O primeiro começa com tartare de salmão e tem como prato principal truta ao creme de alho-poró e arroz de amêndoas. De sobremesa, tem petit gâteau artesanal de banana com soverte de canela. A outra opção tem entradinha de mix de folhas e quinoa com frutas, principal de bife de ancho com aligot e chimichurri fresco e, para adoçar, tartare de abacaxi, tapioca e baba de moça. O almoço será servido entre meio-dia e 15h, e a casa sugere que sejam informados os menus de escolha e o horário de chegada no momento da reserva.
Rua Chanceler Oswaldo Aranha 535, São Mateus – 3026-4464