Site icon Tribuna de Minas

Cinco rangos para crianças além do filé com fritas

PUBLICIDADE

Cada vez mais os hábitos alimentares têm sido levados em conta em seu caráter social. Com isso, a aparência do que se come, seus aromas, o ambiente das refeições, tudo é importante para uma experiência gastronômica. Por isso mesmo, ao sairmos para comer com crianças, é importante que estejamos atentos a como os estabelecimentos as recebem. E mais: é preciso considerar que ideias como “paladar infantil” estão muito mais ligadas a experiências que a garotada tem do que a alguma predisposição biológica para sabores mais doces e guloseimas. Em Juiz de Fora, há diferentes espaços com atrativos gastronômicos para a criançada, seja em menus especialmente para elas ou em cardápios que possuem algum atrativo especial, que vai além do “espaço kids” e do bife com batata de carinhas sorridentes. Confira aqui cinco casas com estes atributos.

Cakeway

Imagina poder comer aquele bolinho com cara de festa a hora que quiser. Na Cakeway, a criançada pode. A loja foi pensada para se deixar levar pela imaginação e o paladar, bem do jeitinho que os pequenos gostam. Primeiro, é só escolher uma massa: baunilha, cenoura, chocolate ou red velvet. Depois, é partir para os recheios, com opções como chocolate, morango, paçoca, coco, Ovomaltine, chocolate meio-amargo e outros. O próximo passo é a cobertura, com as mesmas opções dos recheios, e com textura bem ‘brigadeiruda’. Ainda dá para escolher os toppings (e aí a turminha pode ir à loucura com ingredientes como granulado, gotinhas de chocolate, bombons variados e outras delícias para salpicar sobre a cobertura). Nos bolos grandes, sem serem fatiados, ainda dá para escolher um acabamento, como a cerquinha de chocolates. E melhor ainda é que dá pra escolher o tamanho do bolo, que tem opções com números maiores de fatias, para quando você quiser levar para casa, por exemplo, e bolinhos pequenos, quase individuais. Quer só fazer uma graça com a meninada? Dá para montar do mesmo jeito em fatias, e acompanhar todo o processo na bancada aberta da casa.

PUBLICIDADE

Rua Manoel Bernardino 1, São Mateus
Instagram: @cakewaybr
98448-6235

PUBLICIDADE

Mr. Tugas

Além das pizzas deliciosas, das cervejas artesanais e dos azeites saborizados (o que já é muita coisa!), o Mr. Tugas proporciona uma experiência superespecial, sobretudo para ensinar a meninada sobre a importância de conhecer e estar em contato com o próprio alimento, suas etapas de preparo e seus ingredientes. Em um espaço reservado e supervisionado, as crianças podem fazer suas próprias pizzas, atacando de minipizzaiolos e preparando desde a massa até colocar os toppings. Completando a brincadeira, os meninos e meninas – como não poderia deixar de ser – degustam sua própria criação e a dividem com quem estiver com eles.

Rua Otília de Souza Leal 310, Nova Califórnia
Instagram: @mr_tugas
3233-0036

PUBLICIDADE

Derrete Queijo & co.

Se tem uma coisa que encanta as crianças é ver parafernálias, aparelhos e “mágicas” em funcionamento. No Derrete, o queijo mineiro derretido na hora, com uma farta camada em pratos superdiversos, causa este efeito. Inspirada na xará suíça, a “raclette mineira”, como foi batizada, é feita com um queijo artesanal produzido no Sul do estado. Primeiro, ele é aquecido com maçarico até quase o ponto de gratinar e depois as “ondas” de queijo são dispostas sobre o prato à escolha. A técnica é utilizada como finalização de carnes, massas, hambúrgueres, porções de legumes, mix de cogumelos, batatas coradas e várias outras opções – inclusive mistura destas e também versões vegetarianas. Um deleite para todos os sentidos.

Rua Severiano Sarmento 200, Alto dos Passos
3321-3361

PUBLICIDADE

 

Japa Temaki

Muito se diz que a gente também come com os olhos, e o Japa Temaki não se esquece das crianças ao seguir esta máxima. A simpática Jatopeia, uma criação exclusiva disponível em todas as filiais da casa, tem uma montagem lúdica e pensada especialmente para a meninada. Na prática, o prato é uma centopeia feita com makimonos de salmão, camarão, cebolinha e cream cheese. Para crianças que não estão habituadas a peças cruas, dá para montar também combinados com itens quentes como fish balls, o badalado hot Philadelphia e porções de yakissoba de sabores variados. Uma boa dica de sobremesa temática são os harumakis (rolinhos primavera) com recheios doces, como Nutella, brigadeiro e outros.

Japa Temaki Spazio Design
Ladeira Alexandre Leonel 221/302, São Mateus
3213-1167

Japa Temaki Alameda
Rua Moraes e Castro 300, Alto dos Passos
3241-3710

Japa Temaki Shopping Jardim Norte
Av. Brasil 6345, Mariano Procópio
3321-4100

Japa Temaki Independência Shopping
Av. Presidente Itamar Franco, 3600
3025-2626

Instagram: @japatemaki

Pappadog

Uma das preocupações que se tem ao pensar a alimentação das crianças é a ausência de corantes, conservantes e outros ingredientes artificiais em geral. Absolutamente tudo no Pappadog é artesanal, do pão à salsicha, passando pelos molhos, recheios e condimentos. Por isso mesmo o lanche, refeição que a meninada costuma adorar, se torna saudável – pois tudo é comida de verdade – sem perder a cara de lanche e, claro, o sabor. Cada dog é muito farto, vale por uma refeição, e há várias combinações de ingredientes. O mais simples, o Vira-lata, é feito com pão, salsicha e molho artesanais, creme de milho e queijinhos crocantes. Na linha gourmet, um dos destaques é o Marujo, saborosíssimo que, além do pão, salsicha e de molho artesanais, leva generosos camarões marinados e grelhados, alho frito e Catupiry maçaricado. Tem opção vegana também, com pão de centeio, salsicha vegana, molho rústico de tomates, requeijão de mandioca, couve, pimenta biquinho e torresmo de soja. Além das várias outras opções de cachorros, os sucos 100% naturais também chamam atenção, com combinações como melancia e gengibre, kiwi com abacaxi, manga e morango, entre outros.

Rua Barão de Santa Helena 165, Granbery
3061-2617
Instagram: @pappadog_artesanal

Exit mobile version