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Faça em casa os Escalopes de mignon, do Assunta

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Marília ressalta que o queijo defumado dá um sabor especial ao prato (Foto: Olavo Prazeres)

Massas e carnes, servidas juntas ou em pratos em que brilham separadamente, são itens tradicionalmente bem recebidos pelo paladar brasileiro. Junte os dois, e o sucesso da refeição é garantido – claro, se todo mundo puder ou optar por consumir estes ingredientes. A Receita de Família deste domingo cai bem nesse tempinho mais fresco que começa a chegar (embora o sol às vezes nos surpreenda) e fazer com que a gente sinta vontade de pratos mais quentinhos, “queijudos” e com molho caprichado. É o caso destes escalopes de mignon servidos com tagliatelle ao grana padano, receita da chef Marília Medeiros, do Assunta. “Ele está no cardápio e é um dos meus preferidos,uma receita contemporânea com técnicas francesas e espanhola”, destaca ela.

Apesar de reunir técnicas variadas, ela garante que o preparo não tem mistério, e o segredo do sabor está na riqueza dos ingredientes. “O ponto alto desta receita é a combinação do molho com a carne e o queijo defumado. A manteiga noisette na massa dá um toque de avelã maravilhoso, e eu recomendo que o filé esteja ao ponto para manter ainda mais a suculência da carne e do prato”, destaca. “Essas medidas são para uma pessoa. Eu sugiro que seja empratado e servido quente, já que leva queijo na massa, e o molho é rico em colágeno. Se esfriar, endurece um pouco”, acrescenta ela, dando uma última dica: “Um bom vinho para acompanhar”.

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ESCALOPES DE MIGNON

(Foto: Olavo Prazeres)

por Marília Medeiros

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Ingredientes

Filé mignon
250g de mignon (cortado em duas partes de 125g)
15g de queijo provolone
Sal e pimenta (quanto baste)
Óleo de milho e manteiga para selar o filé (quanto baste)

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Massa

100g de tagliatelle cozido
100ml de creme de leite fresco
35g de queijo grana padano
10g de manteiga noisette*
Sal e Pimenta (quanto baste)

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* Para preparar, leve o tablete de manteiga ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre. A manteiga deve cozinhar por alguns minutos para que a água evapore e os sólidos do leite caramelizem, resultando em uma tonalidade mais escura.

Molho caçador
60ml de molho rôti (caldo concentrado de carne)
40ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta (quanto baste)

Modo de preparo
Salpique o sal e a pimenta nos filés. Em uma frigideira (preferencialmente do tipo saltese), sele-os no óleo de milho e na manteiga até dourar e dê o ponto no forno preaquecido a 180 graus por três minutos. Acrescente o queijo provolone para derreter e reserve. Para a massa, coloque o creme de leite fresco na saltese para reduzir com o grana padano e a manteiga noisette, entre com a massa e acerte o sal e a pimenta. Aqueça os ingredientes do molho e sirva sobre o filé, com a massa.

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