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Aprenda a fazer o Coquetel Hospitalidade para o carnaval

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(foto: Fernando Priamo)
(foto: Fernando Priamo)

Em casa, às vezes a clássica bebida carnavalesca, a amada Catuaba, não combina com o ritmo mais lento que esse carnaval ainda pede. Sem as festas de rua e a pressa para montar a fantasia, dá para pensar com calma no drink para o bloco caseiro e dar margem à criatividade. A sugestão de Malcon Carias, proprietário da Carias Coquetelaria, para o feriado prolongado é o Coquetel Hospitalidade, que ele ensina passo a passo aos leitores.

Antes de mais nada, Malcon já deixa claro que o grande segredo do drink é conhecer o paladar de quem vai tomá-lo. E, para acertar, é preciso ter o hábito de testar os sabores dos ingredientes e, quando juntar, ir imaginando um novo gosto que surge a partir daí, entendendo quais são as possibilidades. Os anos em que Malcon passou sendo bartender e, posteriormente, dando consultorias e aulas, foi suficiente para mostrar que é preciso criatividade e não ter medo de ousar – mas com cautelas, é claro.

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“A proposta desse coquetel é ser democrático. Ser algo de qualidade e que, ao mesmo tempo, qualquer pessoa consegue fazer, em qualquer lugar do Brasil. Os ingredientes são fáceis de encontrar”, diz Malcon sobre o conceito do coquetel criado pela Carias Coquetelaria que, sobretudo, é fácil de ser feito. O nome também revela isso, além de ser ideal para receber os amigos e a família.
Malcon define o coquetel como cítrico, refrescante e amendoado. E explica: “A acidez do abacaxi tirou um pouco do gosto alcoólico da cachaça e ficou só, realmente, o sabor”. A junção clássica entre o abacaxi e o hortelã é o que garante o frescor. A receita que ele passou serve até cinco pessoas.

Coquetel Hospitalidade

Por Malcon Carias

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Ingredientes
200ml de cachaça Dom Bré
400ml de suco natural de abacaxi
100ml de amaretto (licor de amêndoas e mel)
18 a 20 folhas de hortelã
5 gotas de angostura para temperar

Modo de preparo
Em uma jarra, coloque bastante gelo, sem água residual, em seguida adicione todos os outros ingredientes. Bata a hortelã suavemente para extrair os aromas e, com auxílio de uma colher, adicione as folhas de hortelã nas bordas da jarra. Finalize com gotas de angostura e decore com um leque de hortelã e abacaxi desidratado.

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