Site icon Tribuna de Minas

Aprenda a fazer um brunch leve

PUBLICIDADE
(Foto: Leonardo Costa)

Com os olhos marejados, no espaço que chama de oásis, Olívia Barroso acredita que entregou o filho à pessoa certa. Agora, ela diz que é como a avó mesmo. Há 24 anos, ela pensou em uma cafeteria como quiosque no Carrefour, a Grão Moente. Tempos depois, em um jantar, sugeriu que o genro arquiteto, Rildo Santos, entrasse na sociedade, já pensando em, quem sabe, levar o negócio para o Centro. Em um espaço que era uma gráfica, Rildo conseguiu enxergar um novo Grão Moente, uma bruncheria (@graomoente.cafe), em uma ideia bem diferente do outro espaço. Aberto há quase um mês na Rua Oscar Vidal, Rildo experimenta o sabor da novidade, enquanto Olívia rememora todo o processo de construir esse novo.
O cardápio foi criado a partir das experiências pelas cafeterias. Como Olívia já tinha a Grão Moente, o itinerário de viagem em família incluía essas visitas. Mas a principal ideia era fazer um brunch da maneira que eles acreditam: que tenha circulação, para comer de tudo e encher a mesa. Os pratos e as bebidas, então, são mais leves. Além disso, por Rildo ser vegetariano, sem perceber acabou pensando em pratos que, em sua maioria, não têm carne.
O que eles querem é que as pessoas experimentem coisas diferentes. Uma delas é o ceviche de frutas. Feito por um amigo da família, foi o primeiro prato que entrou no cardápio. Ele é leve e tem sabor cítrico e refrescante. Para acompanhar, eles sugerem o orange coffee, que mistura café, laranja, gengibre e limão, também leve e refrescante. Fácil de fazer, é uma pedida para qualquer hora do dia.

(Foto: Leonardo Costa)

Ceviche de frutas

Ingredientes
1 banana picada em meia-lua
1/3 manga picada em cubos
2 tomates italianos cortados em filetes
Pimentão vermelho cortado em filetes a gosto
Cebola roxa em fatias compridas finas a gosto
Mix de pimentas a gosto (do reino, Jamaica e rosa)
Suco de uma laranja e de meio limão
Coentro picadinho a gosto
Sal a gosto

PUBLICIDADE

Modo preparo
Misture todos os ingredientes sólidos em um bowl, coloque os sucos de laranja e limão, e tempere a gosto. Finalize com um maço de coentro.

Orange coffee

Ingredientes
Gelo
Meio limão espremido
100ml de suco de laranja
15ml de xarope artesanal de gengibre
60ml de espresso

PUBLICIDADE

Modo de preparo
Coloque o gelo, esprema meio limão e despeje o suco de laranja. Coloque açúcar, se preferir, e misture. Despeje lentamente o xarope sobre o gelo, e depois o café, para haver separação da bebida.

 

PUBLICIDADE
Exit mobile version