Site icon Tribuna de Minas

Aprenda a fazer um clássico da sobremesa, delicioso e zero açúcar

PUBLICIDADE
(Foto: Leonardo Costa)
Joanna Coury foi quem idealizou a Le Tartê, e Raíssa Ambrósio é quem comanda a cozinha (Foto: Leonardo Costa)

O pai de Joanna Coury é diabético. Ela, no entanto, sempre gostou de doces. Por já saber desse histórico familiar, começou a fazer as receitas em uma tentativa de ser mais saudável, e garantir a sobremesa. E seu pai, também, vivia em busca de doces que matariam sua vontade, mas sem lhe causar mal. Várias empresas se dedicam a esse ramo zero açúcar. E ele encontrou uma. Até que descobriu se tratar de um falso negócio saudável. “Eu tomei a iniciativa de fazer para ele, garantindo que os doces não fariam mal, sendo realmente saudáveis. E ele foi me incentivando a abrir um espaço. E assim eu fiz, abrindo a Le Tartê”, conta Joanna.

Ela cursou faculdade de odontologia, mas rapidamente largou os atendimento para se dedicar a Le Tartê que, na última semana, completou dois anos. O estabelecimento foi aberto durante a pandemia e, de cara, precisou passar por algumas alterações, abrir o delivery, até conseguir ser, realmente, um café.

PUBLICIDADE

Para além dos doces zero açúcar, o espaço também produz alguns salgados sem gluten e lactose, por exemplo. E é ela quem pensa as receitas, com a colaboração de Raíssa Ambrósio, que comanda a cozinha. Para que as receitas deem certo, é preciso pensar nelas como se fossem alquimia: ir misturando, inserindo ingredientes, até que dê tudo certo, fique saudável e, o mais importante, continue gostoso.

Para isso, Joanna fez cursos de alimentação saudável que abriram seus horizontes. O que vende no Le Tartê é uma mistura de tudo o que viu e experimentou por aí. “E o nosso foco é que a pessoa chegue aqui, sem saber que é comida sem açúcar, glúten e lactose, gostar e, no final, descobrir que é saudável.”

PUBLICIDADE

Joanna decidiu ensinar a receita de um bolo de chocolate, que é sempre um clássico, com cobertura de brigadeiro sem açúcar. Ela chama a atenção que é preciso seguir bem o passo a passo e os ingredientes, porque qualquer alteração pode mudar o resultado final.

Bolo de Chocolate

Por Joanna Coury e Raíssa Ambrósio

PUBLICIDADE

Ingrediente

2 ovos
75ml de óleo de coco
90g xilitol
25g cacau 100%
1 pitada de goma xantana
90ml água
50g farinha de arroz
25g polvilho doce
25g polvilho azedo
½ colher de sopa de fermento químico

PUBLICIDADE

Modo de preparo
Bata os ovos, óleo, xilitol, cacau, água e goma xantana no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Em um recipiente separado, misture os ingredientes secos. Após isso, acrescente a mistura do liquidificador e em seguida o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30/40 minutos.

Cobertura de brigadeiro zero açúcar

Ingredientes
1l de leite sem lactose
50g xilitol
20g cacau 100%.

Modo de preparo
Leve ao fogo até que atinja a consistência de brigadeiro (cerca de 1h, mexendo sempre).

Exit mobile version