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Taça de morangos para celebrar o Dia das Mães

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A hereditariedade na família de Liliane Santos, a Lili que dá o nome à confeitaria Delícias da Lili, vai muito além de qualquer traço biológico. O amor por fazer bolos, doces e delícias mil vem sendo passado de mãe para filha. “Minha lembrança mais remota de gastronomia é a relação com a minha mãe, que me ensinou a ter carinho ao cozinhar, a entender os ingredientes e criar receitas. Acabei herdando isso, e minha filha também”, diz ela, hoje sócia da filha Danielly na confeitaria, fazendo do apego familiar pela doçura um negócio. “Esta é originalmente uma receita de família porque eu e a Dani criamos juntas”, diz ela.

Lili e a filha Dani se completam na cozinha e na vida (Foto: Marcelo Ribeiro)

Com cara daquelas sobremesas que fazem sucesso no almoço de família, a receita tem preparo fácil, e a sobreposição de camadas cria um efeito bonito em uma grande taça. “Acho que o ponto alto é o equilíbrio de sabores, os doces harmonizam muito bem com a acidez do morango, fica muito especial”, observa Lili, que ressalta a importância do uso de ingredientes de qualidade e dá uma dica para quem quer economizar tempo. “O bolo branco pode ser substituído tranquilamente por biscoito champanhe para quem quiser mais praticidade”.

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Como a própria receita, Lili destaca que a relação com Dani na cozinha também é marcada pela harmonia – assim como na vida. “É perfeita, a gente si completa.” Eu gosto de criar, e a Dani gosta de finalizar as sobremesas, ela é muito detalhista e gosta de dar uma sofisticada nos preparos. A gente se respeita muito, acho que o sucesso se deve a esse respeito mútuo, cada uma com seu melhor, trabalhando juntas.”

Taça gourmet de morango

Por Lili e Dani Santos

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(Foto: Marcelo Ribeiro)

Ingredientes

Bolo
2 ovos
1 1/2 xícara farinha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento

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Brigadeiro de Ninho
1 lata leite condensado
1 caixa de creme de leite
100g de leite em pó

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até obter ponto de brigadeiro mole

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Brigadeiro ao leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
60g de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até obter ponto de brigadeiro mole

Montagem
350g de chantilly gelado
Pedacinhos de bolo branco
2 bandejas de morangos

Modo de preparo

Para o bolo, bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Reserve. Em seguida, faça os brigadeiros. Para o de Ninho, coloque todos ingredientes na panela e mexa até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Faça o mesmo para preparar o brigadeiro ao leite.Reserve.
Para o chantilly, bata o chantilly gelado na batedeira com 100g de leite condensado e reserve.

Com todas estas etapas prontas, comece a montagem. Em uma taça grande ou travessa, coloque farelos de bolo e pedaços de morangos picados. Em seguida, faça uma camada de brigadeiro ao leite, outra camada de brigadeiro de ninho e uma camada de chantilly. Repita a sequência até chegar no topo da travessa ou taça e decore como preferir. Sirva gelada.

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