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Ceviche leve e refrescante para os dias quentes

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Foto: Bruno Bontempo

Arquitetura e gastronomia podem, a princípio, parecer duas áreas de atuação com uma certa distância. Mas basta ver o trabalho da chef Marina Lopes para identificar mais afinidades do que diferenças entre as duas. Dedicada ao serviço de personal chef, em que realiza eventos na casa dos clientes ou em datas marcadas sob reserva, Marina é não apenas uma cozinheira de (delicada) mão cheia, mas uma food stylist que faz a gente se encantar com cada mínimo detalhe de um prato antes mesmo de termos a chance de degustá-lo. O ceviche que ela ensina a fazer neste sábado não é diferente. Com ares de restaurante, o prato é perfeito para uma reuniãozinha de família ou de amigos em que a gente quer preparar algo mais sofisticado. “Ele é excelente como entrada nos dias de verão, faz o maior sucesso”, destaca Marina.

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O preparo é bem simples, basta ter atenção às proporções dos ingredientes para que o sabor fique equilibrado, e Marina orienta que o peixe adquirido seja de boa procedência. Para dar o “tchan” que é marca registrada das criações da chef, ela orienta a montagem. “O ideal é servir em uma louça escura ou em taça, para valorizar as cores do ingrediente, e decorar com brotos de salsinha por cima, que ainda dão um toque de sabor. Ele harmoniza com vinhos brancos. Periodicamente, Marina realiza o “jantar delas”, um menu harmonizado especialmente preparado para mulheres, num clima de bom papo, celebração e, claro, boa gastronomia. Para acompanhar o calendário dos jantares, fique de olho no instagram @jantardelas e para conhecer outros projetos gastronômicos de Marina, que inclusive voltou de uma imersão em San Francisco, em que aprendeu e aprimorou várias técnicas, receitas e conheceu combinações de ingredientes, confira o perfil @marinalopesd. Vamos de ceviche?

Marina sugere o prato para surpreender encontros intimistas (Foto: Bruno Bontempo)

Ceviche por Marina Lopes

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Ingredientes
500g de filé de namorado
1 molho pequeno de coentro fresco
1 limão siciliano
1 limão-taiti
1 laranja-baía
1 pimenta dedo de moça média
1 cebola roxa pequena
1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de água gasosa

Modo de preparo

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Corte o peixe em cubos de aproximadamente 1cm e coloque em um recipiente. Esprema o suco do limão e da laranja, despejando sobre os peixes, podendo adicionar também raspas da casca. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, corte a cebola roxa em tiras e lave em água gelada. Pique o coentro e a pimenta dedo de moça bem fininhos. Junte todos os ingredientes restantes, misture e sirva.

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