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Quer aprender uma receita fácil de pão de mel para a Páscoa? Clica aqui

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Foto: Marcelo Ribeiro

Nada mais “Receita de Família” do que aquelas que envolvem todo mundo da casa. “Aqui em casa, enquanto estou preparando os pãezinhos, o Davi me chama, vamos ao mercado juntos, ele me acompanha nas entregas”, diz a professora Roberta Nunes, que criou a Favo de Mel, de pães de mel artesanais, como forma de trabalhar mais perto do pequeno Davi, seu filho de dois anos e meio.

Mas a participação familiar não fica por aí. “Minha mãe, quando está aqui em casa, também vigia os pães para ver se estão fofinhos e na cor certa, o Daniel (marido) também vai comprar insumos quando preciso ou fazer uma entrega. Para mim é uma receita de família porque a minha está toda envolvida no que é o Favo de Mel”, diz ela. “Além disso, quando testei a receita, provamos juntos, e também dei para pessoas muito próximas experimentarem antes de lançar no mundo um produto em que eu, particularmente, acredito muito. Mas queria um ‘feedback'”.

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Segundo Roberta, que nunca gostou de “doce muito doce”, embora seja apaixonada por pães de mel, o grande trunfo da receita vai justamente por aí, em ser “doce na medida” e não levar ovos. “Não sou muito fã de ovo, nem para usar em receitas, o cheiro logo chega a meu nariz. E esse preparo, além de muito simples, chega a um sabor muito equilibrado, nenhum sabor predomina. É o gostinho tradicional do pão de mel, mas muito suave, muito fácil de comer. E os recheios que eu faço combinaram muito”, conta ela, que fabrica os pãezinhos recheados com doce de leite, doce de leite com nozes, damasco e brigadeiro.

Tendo provado as delícias da Favo de Mel, concordo que os pãezinhos, independentemente do recheio (sim, provei de todos) são deliciosos e de fato têm um equilíbrio muito harmônico de sabores. Um gostinho, entretanto, só quem vigia o forno enquanto eles douram e o pequeno Davi cresce pode sentir. “Para mim, eles têm gosto de luta, representam um empoderamento meu como mulher, mãe e pessoa, podendo ter uma renda enquanto participo mais ativamente da criação do meu filho”, relara Roberta.

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Com o hype natural dos chocolates na época da Páscoa, o pão de mel aparece como uma opção diferente para servir em casa como sobremesa ou no lanche e também presentear, como alternativa aos ovos. Mas pode fazer para seu bel prazer mesmo, porque não precisa de ocasião para se deliciar. “Eu sempre provo todas as receitas que faço (risos). Porque eu faço muita questão de assegurar que elas estejam boas e também porque gosto (risos). Além disso, o produto artesanal nunca é idêntico, apesar de ser tudo medidinho e controlado. Mas tomo todo cuidado para que esteja sempre tudo confirme manda o figurino da qualidade”, diz Roberta, que vende os doces individualmente ou em kits de caixinhas e sacolas (com quantidades escolhidas pelo cliente), além de fazer a versão bolo do pão de mel. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 99943-0830.

 

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Pão de Mel
por Roberta Nunes

Foto: Marcelo Ribeiro

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia em pó
6 colheres (sopa) de sopa de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
200g de chocolate em barra para cobertura

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Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata até ter uma massa homogênea. Depois, acrescente o fermento e misture bem, sem bater muito a massa. Coloque pra assar em forma untada e polvilhada com chocolate ou em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Depois de assado e frio corte ao meio e recheie com o sabor de sua preferência. Depois de recheado, cubra com o chocolate derretido em banho-maria

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