Site icon Tribuna de Minas

Destaque TV 29-04-2015

PUBLICIDADE

Vidas ao vento

PUBLICIDADE

A animação acompanha a trajetória de Jiro Horikoshi, um dos maiores projetistas da história da aeronáutica japonesa. Quando criança, ele sonhou que voava em um avião em formato de pássaro, e isso o levou a dedicar toda a sua vida para cumprir esse objetivo. Em sua jornada, conhece a bela Naoko, por quem acaba desenvolvendo um amor de décadas. Sensível, o filme é dirigido por Hayao Miyazaki, do já clássico “A viagem de Chihiro”, de 2001. Telecine Cult, 22h

PUBLICIDADE

Simone de Beauvoir, uma mulher atual

PUBLICIDADE

Por ocasião do centenário do nascimento de Simone de Beauvoir, em janeiro de 1908, a cineasta Dominique Gros propôs evocar a personalidade da romancista, filósofa, mas também a ativista política e feminista. O filme vai ao encontro desta mulher, em toda a sua riqueza e complexidade, à luz de um período rico em mudanças. Curta!, 22h

PUBLICIDADE

O colar e a pérola

Da gravidez da esposa ao nascimento da filha, o diretor Mamadou Sellou Diallo se questiona sobre a mulher senegalesa e a sua relação com a sexualidade, dividida a vida inteira entre prazer e sofrimento. O documentário investiga o mistério da mulher, analisando peculiaridades e transformações do corpo feminino. TV Brasil, 0h30

Bizu

Rico em vitaminas, fibras, cálcio, ferro, fósforo, minerais e potássio, o açaí possui o ácido oléico, que segundo estudos da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, é uma gordura essencial na prevenção do câncer. Fruto de origem amazônica, o açaí ganhou o gosto do brasileiro e é consumido de diversas formas, como no menu especial que a chef Luiza Hoffmann apresenta no episódio inédito de seu programa, nesta quinta. Para a entrada, Luiza prepara uma salada de folhas, brotos e flores com manga e molho de açaí com iogurte. Para o prato principal, pescada amarela ao molho de açaí e cebola queimada com farofa de quinoa. Já a sobremesa é um açaí com maracujá. A atração, que dá dicas de receitas multiculturais, inspiradas na culinária de diferentes lugares, desembarca no norte e nordeste brasileiros, desbravando o exotismo e os sabores das regiões. Food Network, 20h30

Exit mobile version