Site icon Tribuna de Minas

Final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal será nesta quarta-feira em BH

PUBLICIDADE

Será nesta quarta-feira, na sede da Emater em Belo Horizonte, a final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. Estão na disputa os 40 queijos classificados nas etapas regionais do concurso e destacados nas regiões em que há produtos selecionados de empreendimentos legalizados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) ou serviços oficiais de inspeção. No mesmo dia, também ocorrerá a edição especial do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Alagoas e Mantiqueira de Minas, que terá 40 produtos concorrendo. O júri é composto por estudiosos da produção queijeira e profissionais de gastronomia. Cada produtor inscrito enviou duas peças inteiras de queijo (maturação entre 14 a 30 dias), sem nenhuma informação que torne possível o reconhecimento da marca, da região ou do produtor no momento do julgamento.

Exit mobile version