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Panqueca – fofinha, de massa fina e sabor intenso

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Hoje vou ensinar a fazer uma panqueca fofinha, com massa fina e sabor intenso.

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

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Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com algum recheio.

Panqueca de carne

Massa de Panqueca Fofinha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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2 xícaras (chá) de leite

3 ovos grandes

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1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento para bolo

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2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador (lembre-se de clocar no copo primeiro os líquidos e depois os pós) e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, aqueça duas frigideiras, coloque uma colher de chá de manteiga em cada uma, para fritar as massas da panqueca. Coloque a massa usando uma concha pequena e assim que dourar de um lado, vire da outra frigideira. Desta forma, você consegue uma produção mais rápida, pois esta receita rende aproximadamente uns 20 discos finos de panqueca.

Vá empilhando uma sobre a outra e deixe descansar.

Depois, aplique o recheio que quiser para enrolar. O ideal é que o molho não tenha caldo para não molhar a panqueca. Sirva com um molho por cima das panquecas.

Bom apetite!

Um beijo e um brinde

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