Site icon Tribuna de Minas

Bolo de Banana e Canela fofinho

PUBLICIDADE

Já era tarde da noite quando percebi que as bananas estavam maduras demais. Como estava muito calor, poderiam acordar já passadas. Decidi fazer um bolo que não desse trabalho e que transformassem aquelas bananas pintadas em um delicioso acompanhamento para o café. Ficou tão bom que decidi partilhar com você!

Bolo de Banana e Canela

Vamos para a receita?

PUBLICIDADE

Bolo de banana com canela

Ingredientes

PUBLICIDADE

4 bananas médias amassadas

3 ovos

PUBLICIDADE

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de leite

PUBLICIDADE

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de canela

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 colher de sopa de  fermento

açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Misture na batedeira as bananas amassadas, os ovos, e o açúcar.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a canela e misture bem.
Por último adicione o bicabornato de sódio e o fermento em pó.
Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar e canela.

Dica da Claudinha: Depois de untar a forma com óleo, forre o fundo e as laterais do tabuleiro com papel toalha e depois coloque a massa. Quando assar, facilitará desenformar o bolo, pois não gruda nada. Faça isso se optar por usar um tabuleiro retangular ou quadrado. (Tem o passo a passo nos destaques “Dica”  do Instagram @gastrocomamor). Clique aqui 

Siga-nos também no Facebook e YouTube  

Este bolo é comida que abraça, que lembra nossas avós, tardes cheias de crianças correndo pela casa. Experimente!  Um beijo e um brinde!

Exit mobile version