Site icon Tribuna de Minas

Creme de abóbora com gorgonzola

PUBLICIDADE

Creme de abóbora com gorgonzola porque dias frios pedem comida que abraçam. Preparei esta semana esta deliciosa receita que compartilho aqui com vocês. Pelas fotos, vocês podem ver que é bem apetitosa e o sucesso é garantido. O queijo gorgonzola, mais forte, harmoniza muito bem com a doçura da abóbora. Experimente!

Ingredientes

2kg de abóbora moranga sem casca em cubos

PUBLICIDADE

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de azeite

PUBLICIDADE

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

PUBLICIDADE

1 pote de requeijão cremoso (200g)

200g de queijo gorgonzola picado

PUBLICIDADE

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Creme de abóbora com gorgonzola

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.

Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.

Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Um beijo e um brinde!

Exit mobile version