Se na rua João do Rio, número nove, o bar preserva a essência butequeira de outrora, o anexo do Bar Du Buneco foi preparado pra ser um espaço de gastronomia de raiz.Ao lado do endereço em que o fundador, senhor Gabriel, criou o bar, o Gabriel filho, que todos conhecem como Buneco, vem mantendo a tradição e conquistando mais clientes fiéis.
Outra coisa que cresceu por ali foi o cardápio. Não bastasse a bela estufa recheada de delícias, agora, uma seleção de porções e petiscos enche os olhos e estômagos dos frequentadores do lugar. E a fama chega longe e traz mais gente pela indicação “boca a boca”. Aliás, quando o assunto é boca, ela está sempre trabalhando por ali, porque é impossível ficar muito tempo por lá sem mastigar. Tem tira gosto tradicional do bar, como o “Camarão Du Buneco”, que é carro chefe da casa e reina absoluto nos pedidos. Tem o torresmo de tira da vitrine, que fica nos “olhando”e pedindo para convidá-lo para uma cerveja. E tem pratos inusitados, que só existem ali. Por exemplo, o “Boné de Corno”. Leia a descrição com calma e sinta a vontade de comer na hora: mini batatas inglesas cozidas, cobertas com muito Catupiry®, bacon crocante picado em pequenos cubos, salpicado de ervas finas e cebolinha. Ele é finalizado com um tomate cereja espetado com dois palitinhos, que fazem o “chifre” do boné. O negócio é tirar o palito e enfiar a batatinha inteira na boca para sentir a explosão de sabor que acontece, muito cremoso e bem temperado. Pode pedir sem medo, você vai adorar. O cardápio conta ainda com comida japonesa e pratos de sucesso no concurso Comida di Buteco.
E a estrutura fica ainda melhor, pois o Buneco resolveu ampliar o horário de atendimento nos finais de semana, oferecendo um almoço que leva famílias inteiras para lá. O difícil é querer ir embora, a gente acaba esticando a permanência tarde e noite adentro. Para nossa distração, no happyhour e para quem quer esticar, a animação da agenda cultural da casa é um atrativo especial, com música ao vivo de qualidade. Para provar que a criatividade e inovação lá não param, em janeiro de 2019 o Bar Du Buneco vai ampliar o espaço oferecido aos seus frequentadores com um novo anexo, que promete trazer ainda mais novidades para quem gosta do lugar ou que pretende conhecer, sem perder a autenticidade e o bom atendimento que faz a gente feliz.
E então, brother e sister, depois é só escolher uma cerveja, que por lá é sempre servida muito gelada ou, um chope trincando para acompanhar. Eu recomendo curtir o happy hour de terça a sexta-feira, das 17h às 20h30 com double de chope que já promete ser um sucesso nesse verão. Na terça o double rola durante todo o expediente, até as 23h30. Curtiu? Então vamos juntos, porque eu, que moro pertinho, tô sempre presente. Te encontro por lá!
Rua João do Rio, nº 9 e Eugenio Fontainha nº 337 – Manoel Honório
Tel. 3237-9153
Ter das 17 às 23h30 / Qua e Qui das 17h à 00h30 / Sex das 17h à 1h / Sáb das 11h à 1h / Dom e Fer das 11h às 22h30
Fotos: Acervo Zine Cultural