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Drinks salgados

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Sigo falando de drinks e bebidas para incrementar o nosso buteco em casa, pensando em várias possibilidades para acompanhar os petiscos que pedimos pelo delivery de comidas de botequins para o necessário consumo em casa, nessa época de pandemia. Na última semana, deixei aqui uma série de dicas de bebidas de botequim, das mais amargas – os bitters – passando pelas tradicionais cachaças e até destilados adocicados e saborizados. Mas faltou algo… E os drinks salgados e picantes? Será que existem mesmo? Já experimentou algum?
Talvez você já tenha tomado um shot de tequila com limão e sal, tão conhecido e consumido mundo afora. Há também o famoso bloody mary (confira fotos no final da coluna), que leva suco de tomate, tabasco e molho inglês, dentre outros ingredientes. Mas existem opções mais elaboradas e dignas de se tornarem ótimas harmonizações, nesse caso por semelhança, para uma boa a picante comida. Pois bem: para esclarecer essa dúvida, recorri aos meus amigos bartenders e recebi, de imediato, uma mensagem do Yan Cevidanes, barman do Armazém do Porto, uma casa que conta com um cardápio excelente e que, como não poderia deixar de ser, também tem muita qualidade no seu cardápio de bebidas.

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E o Yan, com seus 25 anos, muitos deles dedicados ao trabalho na arte da mixologia e com um amor incondicional pela profissão, me trouxe um drink especial, criado recentemente para a edição do “Margarita Challenge Cointreau”, concurso mundial da marca deste licor, um dos ingredientes principais da margarita, drink que passeia pelo cítrico e salgado com leveza e frescor.
O Dried Codfish Margarita é uma nova versão do drink para o concurso que, dentre outras coisas, vai possibilitar ao vencedor conhecer a fábrica do licor na França. Yan me explicou que essa releitura traz uma influência mediterrânea para dentro do copo, contendo sal de bacalhau, azeite de oliva, vinho branco, manjericão e tomate. Como o coquetel tem um toque salgado e acidez acentuada, torna-se um aperitivo refrescante, ideal para acompanhar as entradas do cardápio, com a acidez do coquetel cumprindo o seu papel de abrir o apetite. E ainda, segundo o bartender, o drink desce muito bem acompanhando os pratos que levam peixe branco e, é claro, uma saborosa receita contendo bacalhau.
Conheça agora o “Dried Codfish Margarita” e prepare em casa o seu drink! Em breve, poderemos ir ao Armazém do Porto pra beber por lá também, mas por hora, vamos torcer juntos pelo Yan. Muito sucesso pra ele!

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Dried Codfish Margarita
Por Yan Cevidanes

Ingredientes:
45ml Sauvignon Blanc
20ml de suco de limão
15ml de xarope de açúcar
20ml de Cointreau
3 folhas de manjericão
1 tomate-cereja cortado à francesa
Azeite de oliva e sal de bacalhau desidratado

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Modo de preparo:
Resfrie o copo previamente. Adicione os ingredientes na coqueteleira (menos o sal, o azeite, tomate e manjericão). Bata suavemente. Retire o líquido residual do copo (caso tenha-o resfriado com gelo), salgue a borda do copo usando o azeite para a liga e em seguida o sal de bacalhau. Complete o copo com gelo até a borda, com muito cuidado para não desmanchar o sal. Faça uma dupla coagem dos ingredientes para o copo. Finalize com três folhas de manjericão e um tomate-cereja cortado à francesa

Instagram: @yancvdns
WhatsApp: 99952-7566

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CRÉDITO: Rodrigo Ferreira/@digoferreiraphotos

 

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E no final: mais um drink salgado para experimentarmos
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