O alho é um alimento muito importante e deve fazer parte da dieta de todas as pessoas.
Os benefícios do consumo do alho são vários, tanto que ele pode ser considerado essencial no dia-a-dia.
Uma dica para ajudar na manutenção da boa saúde: todo dia pela manhã pegue um dente de alho, descasque e corte em fatias finas e em seguida engolir com água, e só tomar cuidado para não mastigar, em função do gosto mais forte. É uma medida simples e que apresenta bons resultados.
Também na hora de preparar os mais diversos pratos, o alho é um excelente ingrediente. Além de dar um toque especial, acrescenta sabor e torna os pratos mais convidativos.
Conhecido há milênios, podemos destacar os benefícios do alho para a saúde:
Ajuda na perda de peso em função da presença da alicina e também estimula o ganho de massa magra; como o alho tem um efeito termogênico, colabora com o metabolismo e auxilia na queima de gorduras,
Diminui os fatores que provocam úlceras e ajuda na proteção contra cânceres,
É uma boa fonte de vitamina B6, C e Selênio,
Melhora a circulação e tem propriedade anticoagulação, protege o coração,
Pode ser utilizado como um estimulante natural para o desempenho nos esportes,
Atua no controle da pressão arterial,
Colabora para controlar a glicemia e evitar o diabetes,
E também vai propiciar uma condição melhor para afastar gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico.
Com todas essas vantagens e sendo um produto que é facilmente encontrado e que não apresenta problemas para ser armazenado, todos nós precisamos incluir o alho nas refeições.
Lembrete importante: você deve optar por consumir o alho cru, como no caso de fatiar e engolir logo pela manhã, ou levemente cozido. Evite tostar alho.
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