O espinafre é rico em sais minerais (ferro, fósforo e cálcio), que contribuem para a boa estruturação sanguínea, erradica a anemia e a desnutrição, elimina o cansaço e fortalece o sangue. As vitaminas A, B, C e k protegem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer. Defende contra a doença de Alzheimer, previne infecções, melhora a visão e a pele. Mantém a saúde do coração por contém a coenzima Q10, que está relacionado à fadiga e falta de força muscular após os 20 anos, pois é nesse período que o organismo diminui a produção dessa coenzima. O espinafre tem o poder de fortalecer os ossos, os dentes e os músculos.
INGREDIENTES
- 1 xícara de creme de milho
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 ovos caipiras
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz moscada
RECHEIO
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 1 tomate pelado e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta à gosto
PREPARO
Coloque o óleo de coco, doure o alho a cebola e refogue o espinafre. Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.
No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais. Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.
Unte uma forma rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio. Sirva quente.