Ingredientes
½ xícara (chá) de água
01 colher (chá) de sal grosso (marinho ou rosa)
02 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de leite vegetal de inhame
01 ovo
01 gema batida para pincelar
Gergelim e chia para polvilhar (a gosto)
01 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de preparo
Leve o óleo com a água e o sal ao fogo até ferver e escalde 01 ½ xícara (chá) do polvilho azedo e o fermento, misturando rapidamente. Adicione o leite e o ovo e misture bem. Aos poucos adicione o restante do polvilho, misturar até desprender das mãos e obter uma massa lisa. Enrole até obter um cilindro em formato de baguete e disponha em assadeira sem untar. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.