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Pernil Marinado com Vinho Branco

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Ingredientes:

01 peça de pernil de aproximadamente 3,5 kg a 4 kg;

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01 litro de vinho branco seco;

½ litro de água;

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06 dentes de alho picados ou amassados;

04 ramos de alecrim fresco;

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04 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

01 cebola grande cortada em cubos pequenos;

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01 cenoura média em rodelas;

03 cravos;

05 folhas de louro;

½ xícara (chá) de sal rosa.

Modo de preparo:

Primeiramente, descongele o pernil deixe na geladeira na prateleira mais baixa por 02 dias dentro de uma vasilha e tampado. Será tempo suficiente para o descongelamento total. Se caso a peça for fresca não haverá necessidade do processo de descongelamento.

Se caso o pernil já venha temperado, lave-o em água corrente e deixe-o por imersão em água filtrada por 15 minutos.

Você pode repetir o processo para tirar o tempero industrial.

Em uma tigela grande, coloque o vinho branco seco, a água, o sal rosa e o açúcar mascavo e misture bem. Feito isso acrescente o restante dos ingredientes.

Coloque o pernil nessa marinada, faça pequenos furos na carne para infiltrar melhor o tempero, cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato e deixe na geladeira por um dia.

Em um tabuleiro leve o pernil para assar regue-o com a marinada.

Cubra o pernil com folhas de papel alumínio por 50 minutos é tempo suficiente para o cozimento.

Retire as folhas de papel alumínio e mantenha-o no forno até adquirir o ponto dourado (aproximadamente 1 hora).

 

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