Ingredientes:
01 peça de pernil de aproximadamente 3,5 kg a 4 kg;
01 litro de vinho branco seco;
½ litro de água;
06 dentes de alho picados ou amassados;
04 ramos de alecrim fresco;
04 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
01 cebola grande cortada em cubos pequenos;
01 cenoura média em rodelas;
03 cravos;
05 folhas de louro;
½ xícara (chá) de sal rosa.
Modo de preparo:
Primeiramente, descongele o pernil deixe na geladeira na prateleira mais baixa por 02 dias dentro de uma vasilha e tampado. Será tempo suficiente para o descongelamento total. Se caso a peça for fresca não haverá necessidade do processo de descongelamento.
Se caso o pernil já venha temperado, lave-o em água corrente e deixe-o por imersão em água filtrada por 15 minutos.
Você pode repetir o processo para tirar o tempero industrial.
Em uma tigela grande, coloque o vinho branco seco, a água, o sal rosa e o açúcar mascavo e misture bem. Feito isso acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque o pernil nessa marinada, faça pequenos furos na carne para infiltrar melhor o tempero, cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato e deixe na geladeira por um dia.
Em um tabuleiro leve o pernil para assar regue-o com a marinada.
Cubra o pernil com folhas de papel alumínio por 50 minutos é tempo suficiente para o cozimento.
Retire as folhas de papel alumínio e mantenha-o no forno até adquirir o ponto dourado (aproximadamente 1 hora).