Quando o assunto é congelar alimentos mantendo os nutrientes, as dúvidas aparecem e as pessoas precisam de informações para proceder da melhor forma possível na conservação dos alimentos.
Seguem dicas importantes na hora de conservar os alimentos e preservar nossa saúde:
Prefira produtos frescos e orgânicos, mas se tiver que fugir desse padrão, congele imediatamente após o preparo, em porções individuais, com isso, você descongela somente o que for utilizar no dia. Uma dica que dou aos pacientes é etiquetar com a data e o nome do alimento.
As carnes devem ser congeladas, de preferência, frescas. Lembrando que o congelamento acentua o sabor do tempero, ou seja, deve-se colocar menos. Retire todo o ar da embalagem para que fique a vácuo. Temperos e vegetais também podem ser congelados. Frutas não podem ser congeladas, exceto a polpa, nem ovo cozido, verduras e maionese.
Não use alumínio, nem plástico; utilize recipiente de vidro para congelar.
Não use micro-ondas e descongele o alimento apenas uma vez, não descongele e volte com ele para o freezer. E lembre-se: líquidos aumentam de volume, não encha o pote até o limite.
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