Já falamos anteriormente sobre a importância do café da manhã. Vamos continuar com o assunto e aprofundar um pouco mais a discussão.
Nossa primeira refeição do dia pode ser chamada de desjejum, e a escolha desse nome não foi um mero acaso. Pense que dormimos por muitas horas, em média oito horas, e que o nosso organismo continua trabalhando nesse período, então quando acordamos precisamos nos alimentar da melhor forma possível.
Vamos enfrentar uma longa jornada, com deslocamentos, tarefas variadas, desgaste físico e mental e precisamos ser produtivos e também nossa saúde.
Café da manhã saudável – O que comer
Precisamos nos conscientizar para dar relevância ao café da manhã. Se for o caso, reordenar a agenda para termos tempo de preparar e consumir com calma uma boa refeição matinal.
Uma dieta saudável e equilibrada será definida pelo Médico Nutrologo, e dentro dessa dieta o cardápio do café da manhã é uma das partes importantes. Portanto, o que comer, o quanto comer e as possíveis variações, serão definidos a partir do perfil e condições de saúde de cada um.
De forma geral, a primeira refeição deve incluir alimentos que vão fornecer ao nosso corpo carboidratos, fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas. As porções precisam estar de acordo com o indicado para cada pessoa. E nada de pensar em dar uma reforçada no café da manhã e pular o almoço. Essa não é uma boa ideia, entre outros pontos devido ao nosso corpo demandar a ingestão de alimentos várias vezes ao dia.
Café da manhã saudável – Opções
Usar a criatividade vai ajudar bastante, a partir das definições do Médico Nutrologo, é possível ir alterando as frutas no dia a dia, criar receitas de bolos e pães e alternar no café da manhã. É uma forma de incentivo para a melhor alimentação.
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