INGREDIENTES
– 02 abobrinhas cortadas em tiras bem finas ou raladas como um espaguete tradicional
– 01 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem ou gordura de porco
– 250 gamas de peito de frango desfiado ou em cubos ou carne moída (patinho ou músculo)
– 02 dentes de alho amassados
– 04 colheres (sopa) de cebola picada ou 01 cebola pequena ralada
– 800 gramas de tomates amassados
– Cúrcuma a gosto
– Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a carne no óleo de coco e tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Deixe cozinhar bem. Acrescente os dentes de alho amassados e as cebolas, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que esses ingredientes amoleçam e a carne. Misture os tomates e espere que todo o conteúdo da panela ferva. Depois, acrescente o manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido engrosse. Acrescente as especiarias. Com delicadeza, despeje a abobrinha e mexa devagar para que ela não se desfaça. Deixe cozinhar até que o legume fique no ponto, al dente (macio, mas firme). Sirva em seguida.