A partir de hoje, vou publicar uma receita nova todas as sextas-feiras pra você saborear no final de semana.
A batata doce é muito nutritiva. Carboidrato de baixo índice glicêmico, ajuda no controle do açúcar no sangue e diminui a fome, auxiliando nos tratamentos de emagrecimento. É rica em fibras, o que melhora a função intestinal, contém vitaminas A, C e E, além de ferro e potássio. Excelente antioxidante, ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer e do envelhecimento celular.
Segue a receita com a nossa estrela de hoje.
Bolinhos de batata doce com frango
Ingredientes
200g de frango cozido (com o tempero que preferir) e desfiado
150g de batata doce cozida
1 colher de sopa de gergelim
sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque a batata em um processador ou liquidificador e vá batendo, adicionando água aos poucos até formar um purê menos consistente, meio ralo (não muito líquido). Adicione o gergelim, o frango, sal e pimenta e misture bem. A consistência final é de uma massa firme o suficiente para formar bolas com uma colher de sopa. Coloque as bolinhas em uma assadeira e asse por 30 – 40 minutos ou até ficar dourado. A consistência final é crocante por fora e macio por dentro.