O Ser Humano nos seus primórdios não encontrava alimentos com facilidade, não havia tanta variedade, a conservação dos alimentos quase não existia e a escassez rondava o cotidiano dos nossos antepassados. Passaram-se milênios para que o ser humano tivesse uma certa segurança alimentar. Apesar dos diversos riscos, como desastres ambientais, secas prolongadas, inundações e também conflitos bélicos, o abastecimento de alimentos é contínuo em muitos países. A Humanidade desenvolveu uma indústria de alimentos capaz de produzir quantidades enormes e também uma vasta diversidade. Enlatados, refrigerantes, salgadinhos, guloseimas, massas prontas, carnes processadas, embutidos, conservas e tantos itens proliferam nas gôndolas dos mercados. Facilidade de preparo, preço acessível, disponíveis em todos os mercados e com forte apelo mercadológico, os alimentos industrializados foram incorporados no cotidiano e fazem parte da vida atual. Abrimos mão do preparo de alimentos, da cozinha artesanal, da busca de novas receitas e do prazer da cozinha em função de vários fatores, mas o que foi exposto acima contribui muito. Então como ficou a nossa dieta? A dieta ideal é a dieta formulada sob medida para cada pessoa, que respeita as necessidades individuais, suas limitações, seus objetivos de vida e as condições gerais do organismo. O objetivo de alguns é engordar, de outros emagrecer, muitos procuram definir um corpo atlético e musculoso, porém a alimentação perfeita pode também vencer o estresse, aumentar a energia, a alegria de viver. A boa alimentação é a uma das saídas para evitar o consumo de tranquilizantes, drogas e outros produtos que degradam a saúde das pessoas. Uma dieta que respeita os limites do corpo e ajuda no equilíbrio físico e mental, é um caminho seguro para a obtenção de vida saudável e feliz. Podemos iniciar com um retorno aos hábitos de adquirir produtos naturais, sentir os aromas, ter experiências sensoriais agradáveis na cozinha. Fazer refeições em local agradável e compartilhar esses momentos com pessoas próximas. O Médico Nutrologo pode ajudar muito, pois conhecer os limites do corpo, obter a dieta mais indicada e adequar aos objetivos de cada um é tarefa de especialista. Então, se aliarmos uma nova postura frente aos nossos hábitos de consumo e orientação especializada, seremos aptos a dizer que seguimos uma dieta ideal que valoriza nossa existência.
Fale conosco, tire suas dúvidas e dê sugestões. Acesse nossos canais de comunicação:
PUBLICIDADE
www.draaliceamaral.com.br
facebook/ClinicaDraAliceAmaral
PUBLICIDADE
Instagram: alice.amaral
contato@draaliceamaral.com.br
PUBLICIDADE
Venha conhecer a nossa Clínica localizada na Rua Espírito Santo, 1115 – 17° andar – Centro Empresarial Alber Ganimi Centro – Juiz de Fora – MG