Ingredientes
90 g de manteiga ghee
250 g de farinha de aveia orgânica sem glúten
1 ½ colheres de sopa rasa de cravo moído
1 ½ colheres de sopa rasa de canela moída
1 ½ colheres de sopa rasa de noz moscada
70 g de farinha de amêndoas
80 g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 ovos batidos
Preparo
Coloque a farinha de aveia num recipiente largo e em seguida, acrescente a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas, os ovos batidos, uma leve pitada de sal e as especiarias. Misture tudo até formar uma massa homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos (é bom proteger com um papel filme para não ressecar). Passado esse tempo, retire a massa da geladeira, sove-a por alguns minutos e abra-a com a ajuda de um rolo na espessura de 2-3 mm, mais ou menos. Com uma faca ou com pequenas forminhas, corte a massa na forma de pequenos biscoitos e coloque-os numa forma para assar, sobre um papel manteiga. Deixe-os assar entre 15 a 20 minutos a 160-180 °C. Retire do forno, deixe-os esfriar e guarde-os em lugar fresco. Coma 3 a 5 biscoitos por dia.