Ingredientes:
Massa:
01 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, salsinha, brócolis) cortados e cozidos.
01 xícara (chá) de leite arroz
02 ovos caipira
01 xícara (chá) de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal rosa
01 colher (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
Recheio:
02 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
01 cebola picada ou ralada
05 dentes de alho amassados
01 cenoura pequena previamente higienizada ralada e cozida com casca
01 abobrinha verde previamente higienizada ralada e cozida com casca
06 unidades de vagem em cubos pequenos, previamente higienizada cozida.
02 espigas pequenas de milho verde cozido.
Salsinha a gosto
Sal rosa a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite de arroz e bater, até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira é uma opção para que a mesma fique com uma textura mais fina.
- Se não passar pela peneira apenas acrescente os ovos e liquidifique até ficar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela adicione a farinha de arroz, o sal, o óleo de coco ou a gordura de porco. Misture bem e reserve.
Recheio:
- Em uma panela acrescente o óleo de coco ou a gordura de porco a cebola e o alho, deixe dourar. Logo em seguida acrescente os legumes previamente cozidos e refogue.
- Cozinhar as duas espigas de milho verde, retirar o milho do sabugo com o auxilio de uma faca. Utilizar um pouco da água do cozimento para facilitar o processo de bater o milho no liquidificador. É necessário que fique uma mistura bem homogênea e cremosa.
- Acrescentar o creme aos legumes já refogados.
- Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.
Montagem da panqueca
Colocar a massa na frigideira antiaderente, espalhar bem e deixar cozer. Virar de um lado e do outro para o cozimento por igual de ambos os lados.
Rechear as panquecas, cubra com o molho de sua preferência e sirva!
*Utilize uma concha para facilitar o processo de transferência da massa líquida para a frigideira. O tamanho da concha irá depender do tamanho da frigideira.