INGREDIENTES
Massa:
– 01 copo americano de mandioca cozida e amassada
– 01 copo americano de frango cozido e desfiado
– 08 colheres de sopa de farinha de quinoa ou arroz ou amaranto ou aveia sem glúten
– 01 ovo
– Fubá ou farinha de linhaça e cúrcuma para empanar
Recheio:
– 01 copo americano de frango cozido, desfiado e temperado com louro, curry e noz moscada
– Tomate e cebola picados em cubinhos ou ralados
MODO DE PREPARO:
Coloque a mandioca, o ovo e o frango desfiado no liquidificador até virar uma massa. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha sem glúten (quinoa ou arroz ou amaranto ou aveia). Misture tudo até virar uma massa homogênea. Unte as mãos com azeite ou óleo de coco e enrole fazendo bolinhas. Faça um buraco na massa e insira o frango desfiado misturado com os temperos (especiarias, tomate e cebola), depois modele em formato de coxinha. Com as coxinhas ainda úmidas por fora, passe-as no fubá ou na farinha de linhaça com cúrcuma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Não deixe muito tempo, pois as coxinhas podem ficar secas demais.