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Cuidados com a alimentação no Carnaval

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O verão é a estação mais quente do ano, por isso é muito importante cuidar da alimentação neste período, principalmente nesta época do Carnaval, em que as pessoas gastam muita energia dançando e pulando e dançando.

Neste clima de folia, a alimentação não é muito regrada, pois as pessoas só pensam na festa e também não dormem muito, gerando uma diminuição da imunidade e um desequilíbrio na função do organismo.
Precisamos evitar que os momentos de lazer terminem com eventos desagradáveis. Por isso, o ideal é começar a cuidar da alimentação na semana que antecede o Carnaval. Fora isso, devemos lembrar que o calor aumenta a perda de líquidos e minerais devido ao aumento da sudorese, podendo causar náuseas, tonteiras, desmaios, cãibras e cansaço. Além disso, a digestão fica mais lenta porque o estômago recebe menos energia que é enviada pelo cérebro para outros órgãos para manter a temperatura corporal. Por isso, é preciso um cardápio especial. Manter hábitos saudáveis é a chave para o bem-estar e a disposição no Carnaval. Devemos dar preferência aos alimentos mais leves e ricos em água, como melancia e o melão.

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Além das frutas, consumir verduras, legumes e carnes magras, como peixes. A carne vermelha deve ser evitada uma vez que sua digestão é mais lenta e devemos também evitar ficar muito tempo sem comer, pular refeições e ingerir alimentos muito gordurosos.

Vale também lembrar os cuidados que devemos ter com os alimentos consumidos nas ruas, ficando atento a refrigeração e à conservação, pois se eles não tiverem em uma temperatura adequada pode favorecer o desenvolvimento de bactérias e causar intoxicação alimentar. O ideal é comer antes de sair de casa e, se possível levar algo para beliscar durante a folia.

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Outro ponto importante é cuidar da hidratação. Aumentar a ingestão de líquido deve ser a maior preocupação neste período. Abusar de água natural, água de coco, limonada, chá gelados e tomar cuidado com os energéticos, pois eles contem estimulante que diminui a sonolência provocada pelo álcool ajudando a prolongar a folia. Ele dá uma falsa percepção que a pessoa está bem, sendo que ela já está embriagada. Além disso, ele camufla o sabor desagradável das bebidas alcoólicas. Geralmente eles possuem cafeína, que aumenta a euforia, diminui a sensação de embriaguez e aumenta o estado de alerta. E a taurina, aminoácido que melhora o desempenho físico e mental. Mas como efeitos colaterais podem aumentar a frequência cardíaca, causar agitação, convulsões, aumento da pressão arterial, infarto agudo do miocárdio, AVC e até a morte. Devemos ter um cuidado redobrado com os jovens, idosos, cardiopatas e portadores de glaucoma.

Também é preciso evitar refrigerantes, sucos artificiais e, em relação às bebidas alcoólicas, não misturar destilados com fermentados e tentar não abusar. O álcool inibe o hormônio antidiurético, aumentando a diurese, e consequentemente gerando desidratação e levando à ressaca.

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Além de não misturar as bebidas, é importante beber devagar, não beber de estômago vazio (comer antes de beber) principalmente alimentos ricos em proteínas e carboidratos, que vão diminuir a absorção do álcool. O ideal é ingerir, dias antes, alimentos ricos em gorduras poli insaturadas como peixe e azeite. Enquanto tiver bebendo, beliscar alimentos ricos em gorduras, como azeitonas, oleaginosas, nozes, salmão, tofu, semente de abóbora, ovos de codorna.

Tomar água

Antes, durante e depois. O aconselhável é alternar. Para cada dose de bebida, 500 ml de água.

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Ressaca

Mas se a pessoa não se preveniu e a ressaca chegou, o indicado é se hidratar, com água de coco, chás de ervas, água, e evitar alimentos pesados, preferir alimentos mais leves e de fácil digestão, banho frio e repouso.
Cuidar da alimentação melhora a disposição, ajuda a curtir o carnaval e evita que a festa acabe antes da hora!

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