O Diabetes é uma doença crônica, caracterizada pelo aumento anormal de açúcar no sangue, mas pode ser evitada e controlada por meio de uma alimentação equilibrada. O diabetes tipo 1 atinge de 5 a 10% dos pacientes e acontece quando o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina, geralmente decorrente de um defeito do sistema imunológico, fazendo com que nossos anticorpos ataquem as células que produzem esse hormônio. Já o tipo 2 da doença atinge cerca de 90% dos pacientes com diabetes e acontece quando a insulina não consegue exercer seu papel adequadamente, seja por diminuição de sua produção ou por resistência.
Quando não é cuidado, o Diabetes pode originar várias complicações como perda de visão, da função renal, amputação de membros inferiores, infarto, entre outras.
Sintomas:
Excesso de sede, urina aumentada, emagrecimento, cansaço, visão embaçada, aumento do apetite e infecções de pele.
Além de adotar uma alimentação saudável, reduzindo a ingestão de açúcares e carboidratos, inclua exercícios físicos na rotina. Não fomos criados para ficarmos andando de carro, usando elevador. É preciso se movimentar mais. Trocar o carro pela caminhada. Se usa transporte público, salte alguns pontos antes. Os hormônios liberados quando nos exercitamos produzem a sensação de prazer e alegria, ajudam na prevenção, além de ajudar a melhorar o aproveitamento da glicose para os diabéticos que precisam controlá-la
Alimentos recomendados: canela, pimenta, alho, gengibre, chia, quinoa, castanhas, biomassa da banana verde, inhame, sardinha, salmão, azeite, mirtilo, jamelão, noni, maçã, verduras e ovos.
Alimentos proibidos: açúcares, adoçantes, produtos diet e light, refrigerantes, sucos industrializados, bebidas alcoólicas, arroz branco, farinha branca, alimentos industrializados, ketchup e molhos prontos.
O Médico Nutrólogo pode ajudar para diminuir o surgimento de novos casos e também atenuar os males nos doentes já diagnosticados.
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