Site icon Tribuna de Minas

Maionese vegana de inhame

PUBLICIDADE

Ingredientes

100 gramas de tofu firme orgânico

½ xícara de inhame cozido

PUBLICIDADE

1/3 xícara de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

PUBLICIDADE

1 colher (sopa) de limão

1 colher (chá) de sal marinho

PUBLICIDADE

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão para temperar

PUBLICIDADE

25 ml água para ajudar na textura

Modo de preparo

Descasque os inhames e deixe de molho por 12 horas. Cozinhe os inhames até ficarem macios. Coloque no liquidificador o inhame, tofu, azeite, limão, sal marinho, pimenta-do-reino e manjericão, além de um pouquinho de água. Bata até conseguir uma consistência cremosa. Acrescente o vinagre de maçã, bata mais um pouco e está pronto. Dica: Além do manjericão, você pode temperar a maionese vegana com cebolinha e orégano.

Exit mobile version