Vamos conversar sobre a Páscoa. Mas, dessa vez, procuraremos buscar uma visão um pouco diferenciada sobre o tema.
A imensa maioria das pessoas vai aumentar o consumo de chocolates. Formatos, cores, sabores, apresentações e tantos outros chamados não passam em vão. A população responde sempre com um sim prazeroso.
Porém, além de lembrar que todo excesso não é de bom tom, e que não existe a tática de se “guardar” para a Páscoa, ou seja, dias antes não consumir nada de chocolates e depois elevar muito o consumo. Tal prática não é indicada e em determinados casos pode acarretar ocorrências desagradáveis.
O chocolate é um produto recomendado, principalmente as versões que contém teor de cacau de 70% ou mais. Inúmeros benefícios estão relacionados com o consumo de chocolate.
Vale o lembrete: É um bom produto, mas a indicação de porções e quantidades varia para cada pessoa.
Alfarroba: o que é e como usar
E no caso de inovar: Páscoa é uma época de tradição em que cabe uma dose de criatividade. A começar pela alfarroba, fruto bastante conhecido, um substituto do chocolate. É naturalmente doce, então vai facilitar o preparo sem adicionar açúcar. Além disso, é rica em vitaminas B1, B2, A, cálcio e magnésio. Atua no combate de radicais livres e não contém glúten, lactose e cafeína. E tem baixo índice glicêmico. Experimente preparar cookies e brigadeiros com alfarroba.
Dicas para uma páscoa saudável
Colombas, bolos, tortas são outras opções deliciosas. Procure utilizar farinhas livres de glúten, como arroz, linhaça, mandioca e também incrementar com outros ingredientes: amido de milho, fubá, leite de coco, nozes, amêndoas e frutas da estação.
Vai polvilhar: experimente o açúcar de coco, lascas de frutas desidratadas ou outra opção natural. A combinação de ingredientes naturais pode surpreender. Estamos acostumados com excesso de açúcar e gordura, além de abusar de aditivos artificiais. Uma mudança para produtos naturais é bem vinda. Vale muito a tentativa!