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Razões para evitar comer frituras

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O consumo de frituras foi a base para um amplo estudo realizado pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos. Mais de 100 mil mulheres na pós-menopausa, com idade entre 50 e 79 anos participaram da pesquisa, que aconteceu por quase duas décadas. Os resultados foram publicados recentemente no British Medical Journal e devem ser comentados, pois são um indicativo de perigo para a saúde das pessoas.

 

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A pesquisa foi feita levando em conta o consumo de frango, peixe e mariscos fritos, porém pode-se extrapolar para outros tipos de frituras. Os índices de ocorrência de doenças cardiovasculares e também cânceres chamou a atenção dos pesquisadores. E, segundo os estudiosos, o fato de a pesquisa ter sido conduzida com um grupo de mulheres não significa que os homens estejam mais protegidos, ou menos expostos aos problemas advindos do consumo frequente de frituras.

 

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Um dos pontos importantes que deve ser notado é que a maneira de preparo do alimento é que potencialmente provoca danos à saúde, ou seja, o problema não está no peixe, e sim no processo de fritura. Isso serve também para outros alimentos como carnes e ovos.

 

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A fritura é um processo não recomendado de preparo, pois acarreta muitos prejuízos à nossa saúde, em virtude do que acontece com os alimentos quando submetidos ao processo. Optar pelo cozimento ou assar os alimentos são opções mais recomendadas, e se possível ingerir os alimentos in natura, respeitando todas as regras de higiene desde o armazenamento até o consumo.

 

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Também cabe ressaltar que os óleos utilizados para fritura não são recomendáveis e não trazem benefícios para o nosso organismo. Óleos industriais de soja, milho, canola devem ser evitados. E pense no consumo de frituras fora do lar. Nas condições de utilização dos óleos, nas vezes em que são aquecidos e novamente aquecidos, na armazenagem e no tempo em que ficam expostos ao ambiente. Dê preferência para a banha de porco ou o óleo de coco, sempre com parcimônia.

 

Alteração de pressão arterial, obesidade, diabetes, potencialmente são consequências também de um quadro de alimentação disfuncional; e as frituras de baixa qualidade contribuem de forma contundente para isso. É preciso evitar as frituras, pois são responsáveis por sabotar a manutenção da vida saudável.

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