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Ingredientes:
500g de lombo de porco;
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01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios;
01 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios;
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01 limão siciliano; (extrair o caldo desse limão);
01 xícara de (chá) abacaxi cortado em cubos médios;
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½ cebola grande ralada;
06 dentes de alho amassados;
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200 ml de vinho branco seco;
200 ml de água filtrada;
01 colher de chá de Sal a gosto;
01 colher de (sopa) Molho tipo Shoyu Coco Aminos Copra;
02 colheres de (sopa) de açúcar mascavo;
01 colher de (sobremesa) gengibre ralado.
Modo de preparo:
- Em um refratário grande coloque o pedaço inteiro do lombo de porco e com uma faca faça furos na carne. Esses furos são necessários para que o tempero penetre na carne.
- Em seguida acrescente o pimentões vermelho e amarelo em cubos médios, o caldo do limão siciliano, o abacaxi em cubos médios, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, o vinho branco seco, a água, o sal, o açúcar mascavo, o Molho tipo Shoyu Coco Aminos Copra e o gengibre ralado.
- Esse processo é denominado marinada, essa marinada deve ser feita á noite para que a carne passe todas essas horas ali potencializando o sabor de todos os temperos que foram colocados.* Dica: para facilitar mantenha essa carne e a marinada dentro de um saco plástico, para que facilite o processo. Isso fará com a carne fique com sabor todo por igual.
- Passado as 12 horas da marinada é hora de assar essa carne.
- Em um tabuleiro coloque apenas a carne e tampe-o com papel alumínio, reserve aquela marinada, ela será usada mais tarde.
- Pré-aqueça o forno por 15 min à temperatura de 250 graus.
- Asse a carne por cerca de 40 minutos e só após esse tempo retire o papel alumínio e regue com a marinada e continue assando e regando com a marinada até que a carne esteja completamente dourada e suculenta. Essa fase vai durar em torno de mais 40 minutos.