INGREDIENTES
MASSA:
– 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xícaras de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xícara de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce)
– 1 colher de sopa de purê de maça
– Canela a gosto
– 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
– 1 colher de sopa de castanha moída
– 1 colher de chá de CMC
– 1 colher de chá de casca de laranja ralada
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 ovo
– 1 e ½ colheres de sopa de óleo de coco
COBERTURA
– 1 clara
– 1/3 de xícara de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com batedor de ovos.
Em uma batedeira, adicione a água morna e bata na velocidade baixa.
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco.
Faça a cobertura: bata a clara em neve e cubra a massa com ela. Em seguida, polvilhe a castanha de caju.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A massa vai crescer.
Preaqueça o forno em temperatura máxima por 10 minutos.
Leve ao forno máximo por 20 minutos.
Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
Sirva frio.