Ingredientes
1 xícara (chá) de castanhas de caju
1 limão
1 colher (sopa) rasa de agar-agar
Sal marinho a gosto
Temperos secos a gosto.
Modo de preparo
Deixe as castanhas de caju de molho de um dia para o outro na geladeira. Após esse período, jogue fora a água. Coloque as castanhas no liquidificador, acrescente 2 xícaras de água filtrada e bata bastante. Com a ajuda de um coador ou pano de prato limpo, coe o leite de castanhas. Em uma panela, coloque o leite de castanhas, o suco do limão, sal marinho, temperos e o agar-agar. Mexa com um fouet até ferver. Ao ferver, retire do fogo, coloque em um pote de vidro ou porcelana (do formato que deseja ter o seu queijo) e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver em temperatura ambiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois basta desenformar com cuidado. Conserve em geladeira.
Dica
Esse queijo é ótimo e pode ser usado em sanduíches ou como pastinha. Se quiser que ele fique mais firme, coloque mais agar-agar, mas não exagere!