Ingredientes
01 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico
½ xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom
02 colheres de sopa de gergelim branco
01 xícara de água
1/3 xícara de molho tipo shoyu de coco ou vinagre balsâmico
Suco de ½ limão
01 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado)
Ervas finas à gosto
Modo de Preparo
Corte o pedaço de tofu em fatias retangulares. Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas. Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho. Deixe marinando na geladeira por 3 horas (ou a noite toda). Quase todo o líquido será absorvido. Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente e adicione mais ervas finas. Empane as fatias de tofu cobrindo toda sua superfície. Leve ao forno médio por cerca de 10-15 minutos, até que estejam crocantes e douradas no fundo. Vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno. Pronto para servir!