Ingredientes
– ½ xícara (chá) de óleo de coco ou de manteiga Ghee
– ½ xícara (chá) de água
– 01 colher (chá) de sal rosa
– 02 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
– ½ xícara (chá) de leite vegetal de arroz
– 01 ovo
– 01 gema batida para pincelar
– Gergelim para polvilhar (a gosto)
– 01 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco ou 01 colher (sopa) cheia de fermento químico
Modo de preparo
Leve o óleo com a água e o sal ao fogo até ferver e escalde 01 ½ xícara (chá) do polvilho azedo e o fermento, misturando rapidamente. Adicione o leite e o ovo. Misture bem. Aos poucos adicione o restante do polvilho até desprender das mãos e obter uma massa lisa. Enrole até obter um cilindro em formato de baguete e disponha em assadeira sem untar. Se desejar pode modelar no formato de um pãozinho francês. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva recheada a gosto.