Ingredientes:
01 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico;
½ xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom – ou sementes de linhaça batidas no liquidificador;
02 colheres de sopa de gergelim (branco e preto);
01 xícara de água;
1/3 xícara de Molho Tipo Shoyu (Coco Aminos Copra);
Suco de ½ limão;
01 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado);
E ervas finas a gosto. Prefira as desidratadas, mas podem ser frescas.
Modo de Preparo:
1 – Corte o pedaço de tofu em fatias de aproximadamente 01 cm. Depois corte as fatias ao meio, formando retângulos.
2 – Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas.
3 – Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho.
4 – Deixe marinando na geladeira por algumas horas (no mínimo cerca de 3h, mas o ideal é que seja a noite toda). Até que quase todo o líquido será absorvido.
5 – Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente, e adicione mais ervas finas, misturando. Empane os pedaços de tofu cobrindo toda sua superfície.
6 – Leve ao forno médio entre 10 e 15 minutos, até que estejam crocantes embaixo. Em seguida, vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno.
- Ideal servir com guacamole ou molho de azeite com ervas ou ketchup natural.