Ingredientes
4 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em cubos
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1kg de tomates picados
500g de peito frango cozido e desfiado
1 colher de sobremesa de açafrão
1 espiga de milho verde
100g de azeitonas picadas
100g de ervilhas
2 litros de água
200g de farinha de milho
Cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
Para decorar
1 tomate em rodelas
Ovo cozido e fatiado a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Cheiro verde
1 colher de sobremesa de urucum
100g de palmito picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, acrescente o açafrão e os tomates picados e deixe ferver. Depois adicione o peito de frango já cozido e desfiado e coloque o milho verde. Em seguida, acrescente as ervilhas e um pouco de farinha de milho, somente para encorpar o creme do cuscuz. Coloque o azeite aos poucos e misture bem. Acrescente os palmitos e as azeitonas, coloque a água, pimenta e sal marinho. Deixe ferver mais um pouco e adicione o urucum. Despeje a farinha restante. Coloque o cheiro verde e mexa sem parar. Esse creme fica igual a uma polenta.
Decore o fundo de uma fôrma de furo central com rodelas de tomates, azeitonas, palmitos, ovo cozido e o cheiro verde. Despeje a mistura da panela e deixe esfriar bem. Desinforme em um prato e sirva em seguida