Ingredientes:
– 02 xícaras (chá) de leite de amêndoas
– 02 colheres (sopa) de chia
– 01 colher (chá) de extrato de baunilha ou 05 gotinhas de essência de baunilha
– 01 colher (sopa) de açúcar demerara
– ½ colheres (chá) de canela em pó
– Uma pitada de cardamomo em pó
– 01 manga madura grande (ou 03 pequenas)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a chia, a baunilha, a canela, ½ colher de sopa de açúcar e a pitada de cardamomo. Misture bem, de preferência usando um batedor de arame. Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar nem nada. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas. Descasque e corte a manga em pedaços. Processe a manga no liquidificador no modo “pulsar” com o restante do açúcar. Não precisa dissolver a fruta, o ideal é que ela fique em pedacinhos. Monte sua sobremesa em potinhos. Coloque um pouquinho de pudim de chia e por cima o creme de manga. Se quiser, pode enfeitar os copinhos com cereja, amendoim ou nozes levemente trituradas. Sirva gelado!