Muitas pessoas não abrem mão do cafezinho da tarde acompanhado de pão, bolo ou biscoito. Em algumas famílias esse momento é mais do apenas uma refeição, é uma confraternização, uma tradição. Pensando nisso, hoje eu trouxe duas receitas fáceis e rápidas de fazer que podem ser consumidas no café da tarde ou no café da manhã. Confira!
BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
INGREDIENTES:
– 03 xícaras de farinha de arroz
– 02 xícaras de açúcar demerara ou de coco
– 01 xícara de óleo de coco
– 03 ovos
– 03 bananas grandes cortadas (as nanicas são mais doces)
– 01 pitada de sal marinho integral ou sal rosa
– 01 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Leve ao liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo e as bananas. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz com uma pitada de sal, acrescente o creme feito no liquidificador e misture bem até incorporar. Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma redonda untada com um furo no meio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
COOKIES DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
– 01 xícara de pasta de amendoim
– ½ xícara de farinha de aveia sem glúten ou de quinoa ou amaranto em flocos ou mix de farinha sem glúten
– 04 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara
– 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200-230 graus por 15 minutos. Misture todos os ingredientes e bata no processador ou batedeira. Forre uma forma com papel manteiga, faça bolinhas com a massa, posicione na forma e pressione com a palma da mão para ficarem achatadinhos. Deixe um espaço entre eles, pois crescem. Asse por 4 minutos, gire a forma e deixe por mais 4 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e armazene em pote de vidro bem fechado.
* Se quiser um cookie crocante, acrescente amendoins triturados a gosto na massa.
* Polvilhe canela depois de assado