Ingredientes:
– 1 kg de abóbora moranga;
– 1 litro + 1 xícara de água;
– 1 xícara de leite de coco;
– ½ xícara de farinha de linhaça dourada;
– 1 cebola pequena picadinha;
– 1 dente de alho amassadinho;
– 1 colher (café) de óleo de coco;
– Sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Lave bem a moranga. Coloque-a para cozinhar com casca, retirando apenas o miolo com as sementes. Separe as sementes para torrar com azeite e ervas finas. Quando estiver macia, escorra e descarte a água. Retire as cascas da abóbora, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo de coco. Adicione o creme da moranga, a linhaça e o leite de coco. Coloque sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem, até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos. Ao servir adicione as sementes torradas por cima do caldo com cebolinha bem picada.