Site icon Tribuna de Minas

Você sabe como usar o Palmito?

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

O palmito é um alimento muito saboroso e pode ser utilizado de várias maneiras. Tanto pode ser consumido em saladas como pode fazer parte de muitas receitas.

O consumo regular do palmito apresenta muitas vantagens para o nosso organismo, o potássio auxilia no controle da pressão arterial, além disso, ajuda no processo de crescimento das crianças, na diminuição da retenção de líquidos e também pode reforçar o sistema imunológico.

PUBLICIDADE

São encontrados também:  ferro, fósforo, magnésio, cálcio e as vitaminas A, B e C. A riboflavina ou vitamina B2 presente no palmito contribui para a produção de células vermelhas, que ajuda na robustez do corpo. E é bom lembrar que é uma fonte de fibras, o que gera outros benefícios para o nosso corpo.

É importante ressaltar algumas recomendações de consumo: prefira as embalagens de vidro, assim é possível visualizar o palmito e também a cor da salmoura, que precisa ser clara e límpida. Evite as embalagens de lata de alumínio. E quem já apresenta problemas de pressão alta precisa tomar cuidado com o consumo exagerado da salmoura.

PUBLICIDADE

Outro procedimento recomendado é ferver o produto por 15 minutos, pois vai prevenir a contaminação por botulismo, uma doença grave que pode levar a morte. O palmito in natura também precisa ser higienizado, siga os mesmos procedimentos usados para as verduras e legumes.

Um bom aliado do palmito é o azeite de oliva extra virgem, então é usar a imaginação e criar boas combinações saudáveis.

PUBLICIDADE

 

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: contato@draaliceamaral.com.br

Exit mobile version