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Sorvete sem açúcar: para refrescar o paladar e a cuca

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No calor dos trópicos, a gente está sempre procurando alguma coisinha gostosa para refrescar o paladar. Na busca por delícias geladinhas, muitas vezes o sorvete é um dos primeiros da fila de nossos desejos de verão, mas as versões industrializadas possuem muitos ingredientes que, quando consumidos com muita frequência, podem atrapalhar o equilíbrio da alimentação. Para ninguém passar vontade e também ter acesso a um sorvetinho supersaudável, com a maioria dos ingredientes naturais, o nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso, ensina duas receitinhas do queridinho do verão em uma versão leve, nutritiva e deliciosa.

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Segundo o especialista, a grande vantagem em relação aos industrializados é o fato de, diferente destes, não terem acréscimo de açúcar ou gordura. “O que se destaca é o sabor das frutas, sem a necessidade de acrescentar açúcar. Nessas receitas usamos o açúcar da própria fruta, sendo importante escolher frutas mais maduras.” Além disso, ele ressalta que as receitas são extremamente simples, “é só bater todos os ingredientes no liquidificador, congelar e servir”, ensina. “A textura cremosa é dada pelo iogurte e pela banana. A banana também vai ajudar no sabor adocicado, por isso a importância de escolher as bem maduras. A castanha dá um pouco de textura crocante e combina com o sabor da fruta”, ressalta.

O nutricionista acrescenta, ainda, que alguns dos ingredientes podem ser substituídos sem que o resultado final seja prejudicado. “No sorvete de morango, a água de flor de laranjeira ou de rosas pode ser substituída por baunilha, mas é um ingrediente opcional. Já no de banana, a castanha-do-pará pode ser substituída por nozes, amêndoas ou castanha de caju.” Bateu calor? Liquidificador em ação!

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Sorvete de Morango

Ingredientes
2 bananas picadas, congeladas
500 g de morango, picado, congelado
¼ de xíc. de aveia em flocos
¼ de xíc. de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de água de rosas ou de flor de laranjeira (opcional)

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Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a banana, os morangos, a aveia, o iogurte e a água de rosas, raspando as laterais ocasionalmente, até que se forme uma pasta. Transfira para um pote e congele por mais 2 horas.
Porções: 4
Tempo de preparo: 5 min
Dificuldade: baixa
Dica: Você pode usar qualquer fruta vermelha congelada, como amora, framboesa. Guarde as sobras em um pote próprio para freezer, tampado, por até um mês. Deixe amolecer um pouco antes de servir.

Sorvete de Banana com Castanha

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Ingredientes
3 bananas picadas
¼ de xíc. de iogurte natural desnatado
2 quadrados de chocolate amargo 70% cacau, ralado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a banana e congele no freezer. No liquidificador, adicione as rodelas de banana congeladas e o iogurte e bata por 3-4 minutos até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em um recipiente. Congele por mais 2 horas ou até que esteja firme.
Sirva as bolas de sorvete e por cima acrescente o chocolate ralado e as castanhas.
Dica: Decore com rodelas de banana e hortelã.

Porções: 6
Tempo de preparo: 10 min
Dificuldade: baixa

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