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Em casa na cozinha: Lombo recheado com frutas e nozes

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O fotógrafo Fernando Priamo (@fernandopriamo) mostrou que além de artista, ele tem ainda talento com as panelas. Para preparar um belo almoço de domingo em família, sua sugestão é lombo recheado com frutas e nozes. A receita cai bem com vinho Primitivo di Manduria ou Nero D’Avola.

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Foto: Fernando Priamo

Ingredientes

1,3 kg de lombo de porco
100 g de nozes
10 ameixas pretas seca e sem caroço
80 g de uva passa s/ semente
8 damascos secos
1 cebola picada
200 ml de vinho branco Chardonnay
100 g de bacon em cubos
100 g de manteiga
2 dentes de alho picados
5 cravos
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)

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Modo de preparo
Hidrate as frutas secas picadas por 3 horas no vinho branco. Abra o lombo pelo comprimento e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Refogue o bacon com cebola e alho. Coe as frutas e adicione à frigideira (reserve o vinho). Adicione também as nozes e o cravo e refogue. Deixe esfriar e recheie a carne.

Enrole como um rocambole e prenda com um barbante. Em uma panela grande, esquente a manteiga e coloque o lombo para dourar de todos os lados. Leve ao forno por 40 minutos, regando de vez em quando com o vinho de frutas para dourar a carne.

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